Компания объявила о стратегическом объединении с R3 CEV и его 42 членскими банками

building on the Microsoft Campus
Здание кампуса Microsoft

Microsoft объединилась с консорциумом банков, чтобы помочь разработать новые методы использования blockchain — технологии, которая лежит в основе биткоин — для поддержки финансовых операций.

R3 CEV, которая занимается разработкой blockchain-приложений для консорциума более чем 40 банков, будет иметь доступ к облачным предложениям Azure Microsoft как часть стратегического партнерства между этими двумя компаниями. Банки в консорциуме с нью-йоркским R3 включают Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs и UBS.

Microsoft также предложит выделенные услуги и поддержку blockchain лабораторий R3, которые представляют собой физические места, где банки могут работать и видеть основанную на blockchain технологию.

Эта технология может помочь ускорить традиционные финансовые операции, такие как торги акциями и облигациями, поэтому банки, сотрудничавшие с R3, заинтересованы ее использовании.

Взамен на свой вклад в это партнерство, Microsoft поощрит эти банки использовать ее облачную платформу Azure, особенно услуги Blockchain-как-сервис, которые компания строит через партнерства с другими компаниями.

Если Microsoft заставляет банки использовать Azure для поддержки новых находящихся в blockchain систем для выполнения важных задач, он имеет потенциал для получения большого количества денег от будущего банковского дела.