Технологический гигант Apple сегодня сообщил о прибыли за квартал, закончившийся 26 марта, и впервые за больше чем десятилетие, компания отчиталась о снижении дохода

Это прерывает больше чем 50 квартальный рост с 2003, согласно Wall Street Journal.

В течение этого периода Apple принесла $50,6 миллиарда доходов, по сравнению с $58 миллиардами за аналогичный период прошлого года. Прибыль также снизилась до уровня $10,5 миллиардов, по сравнению с $13,6 миллиардами в прошлом году. Это, конечно, большие числа, и Apple в порядке. Однако, по сравнению с прошлым годом спад заметен, так как это бывает так редко.

CEO Apple Тим Кук заявил это компания, столкнулась «сильными макроэкономическими встречными ветрами» в течение периода, на который пришелся спад.Продажи iPhone упали впервые

Компания продала 51,2 миллиона iPhone за квартал, по сравнению с 74,8 миллионами в течение того же периода в прошлом году. CNET сообщает, что это было первый раз с тех пор, как iPhone был представлен в 2007, что продажи не увеличились по сравнению с прошлым годом.

Продажи iPad также снизились до 10,2 миллиона в этом квартале, по сравнению с 16,1 миллионами в течение того же периода в прошлом году. Кроме того, объем продаж Mac снизился от 5,3 миллиона единиц в первом квартале прошлого года, до 4 миллионов в этом году.

Кук сказал WSJ, что это был «сложный квартал», но он уверен, что у Apple будут более счастливые дни впереди.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

«Это — жесткое испытание, но оно не изменит будущее. Будущее очень светлое», сказал Кук.