Solair — компания облачных сервисов IoT(интернета вещей), которая уже использует Azure

building on the Microsoft Campus
Microsoft погрузилась глубже в технологию Интернета Вещей во вторник, с приобретением Solair, итальянской компании, которая управляет основанной на облачных вычислениях платформой IoT.

Согласно сообщению в блоге Microsoft, технология Solair будет использоваться, чтобы обновить комплект Azure IoT, набор облачных сервисов, призванных помогать компаниям использовать Интернет Вещей.

Microsoft и Solair не раскрывали финансовые условия их сделки.

Технология Solair, которая уже использует облачные сервисы Azure Microsoft, предлагает услуги IoT, ориентированные на множестве рынков, включая домашнюю автоматизацию, умные измерения, удаленное техобслуживание и управление запасами.

Microsoft не сказала в частности, что она возьмет из технологии Solair, но она обещала опубликовать больше подробных данных об интеграции двух компаний позже.

Microsoft приобрела Solair для своей технологии, не для своей клиентской базы, написал аналитик MachNation Дима Токар в комментарии. Сэм Джордж, партнерский директор Azure IoT, сказал в блоге, что Microsoft взволнована технологией и талантом, которые она получит с этим приобретением.

Azure — ключевая часть корпоративной стратегии Microsoft. Компания делает большую ставку на то, чтобы привлекать больше клиентов использовать ее облачные предложения, а приобретения вроде этого нацелены на то, чтобы привлечь больше компаний к покупке экосистемы Azure, особенно новых рабочих мощностей, таких как управляемые IoT.