100 млрд загрузок в App Store

Принадлежащий Apple магазин приложений получил только что еще одно достижение, которым владелец не преминул похвастаться во время конференции WWDC. Американская компания подтвердила, что с момента предоставления услуги потребителям, из магазина в общей сложности было скачано более 100 миллиардов файлов.

Запущен семь лет назад цифровой магазин App Store является своего рода местом, в котором владельцы мобильных устройств Apple покупают предназначенные для них приложения. Аппараты американского гиганта продается отлично, так что количество клиентов, пользующихся этой услугой также является очень большым.

Глава компании из Купертино сообщил во время конференции WWDC, что с момента официального запуска магазина, из него было скачано в общей сложности 100 миллиардов различных приложений, что для Apple принесло безусловно немалые доходы.

Конечно, не только для Apple. Тим Кук также заявил, что за это время выплачено их разработчикам в общей сложности 30 миллиардов долларов прибыли от продажи поставляемого им программного обеспечения. Что интересно, количество загрузок программ из App Store постоянно растет и пока ничего не указывает на то, чтобы в будущем оно станет снижаться, что безусловно радует руководство компании.

100 млрд загрузок в App Store
Новая WatchOS получила поддержку сторонних приложений

Кук выразил надежду, что в будущем этот результат будет еще лучше, в этом поможет введенные недавно на рынок наручные часы . На конференции была представлена новая версия операционной системы WatchOS, которая позволяет запускать сторонние приложения непосредственно на устройстве. Это должно заинтересовать больше разработчиков для выпуска программного обеспечения для этих устройств, а Apple сможет рассчитывать на большую прибыль.