Это часть системы с открытым исходным кодом, созданной, чтобы помочь компьютерам лучше понимать человеческий язык

Google изменил способ, которым разработчики создают приложения, понимающие естественный язык — и в лучших традициях Интернета, назвал результат в честь Boaty McBoatface.

Компания объявила о новой платформе нейронной сети с открытым исходным кодом SyntaxNet, которую разработчики могут использовать для создания приложений, понимающих естественный язык. Как часть этого выпуска, Google также представил Parsey McParseface, новый синтаксический анализатор английского языка, который был обучен с использованием SyntaxNet.

Этот запуск является шагом к демократизации инструментов для создания приложений, работающих на машинном обучении. Google утверждает, что Parsey — самая точная модель в мире для парсинга английского языка. Выпуск его в свободном доступе для разработчиков означает, что приложения, которые должны понимать запросы на естественном языке, будет проще создавать.

Parsey — вместе с остальной частью SyntaxNet — стал возможным благодаря мощным инструментам машинного обучения. Он создан для решения проблемы понимания людей, которая является невероятно трудной для компьютеров. Это потому, что мы говорим и пишем двусмысленно, и хотя люди удивительно хороши в анализе всего этого, компьютерам приходится тяжелее.

Делая такие инструменты доступными, Google может уполномочить разработчиков и других исследователей компьютерных наук создавать приложения, которые лучше понимают человеческий ввод, не требуя, чтобы люди прибегали к набору точных команд в идеальном машиночитаемом синтаксисе.

Все это — часть гонки вооружений технологических компаний, чтобы быть лучшими в создании новых интеллектуальных возможностей, которые разработчики могут использовать для создания приложений. Платформа IBM Watson — конкурент инструментов Google, а у Microsoft есть свои собственные соперники.

Читайте также:  Google очищает вредоносные приложения Android с миллионами загрузок

Эти возможности используются, чтобы создавать вещи вроде интеллектуальных чат ботов, с которыми люди могут взаимодействовать с помощью обычного текста. Наличие Parsey McParseface, интерпретирующего запросы, поступающие к боту, может упростить для бота задачу давать разумные ответы.