Потрошение Windows Phone продолжается

Lumia 800 от Microsoft
Lumia 800 от Microsoft

Microsoft сокращает еще 1850 сотрудников из своего бизнеса по производству смартфонов, но говорит, что не покидает рынок полностью.

То, что осталось от старого бизнеса Nokia в Финляндии, пострадает больше всех в последнем раунде массовых увольнений, максимум до 1350 рабочих мест. Помимо этого, Microsoft сократит более 500 сотрудников по всему миру.

С тех пор, как она купила мобильный бизнес Nokia в 2013, Microsoft управляла бизнесом в состоянии упадка. Большинство сотрудников, которых она получила от Nokia, ушло, и доля рынка мобильных телефонов компании не растет.

На прошлой неделе компания распродала смартфонный бизнес и намекнула, что, хотя она будет продолжать обновлять программное обеспечение для своих смартфонов Lumia, она не будет разрабатывать новые Lumia. Но никаких новых Lumia не обязательно означает, что вообще не будет новых смартфонов.

«Мы будем продолжать разрабатывать новые устройства и адаптировать Windows 10 для небольших экранов, поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны от наших OEM партнеров, таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и Vaio, где мы видим хорошую реакцию рынка», заявил представитель Microsoft, когда его спросили, умер ли бренд смартфонов Microsoft Lumia официально.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что компания будет «продолжать вводить новшества через устройства». Неоднозначная фраза, которая может означать, что много аппаратных средств находится в разработке. Компания, как известно по слухам, работает над Surface Phone, компаньоном к ее серии планшетов Surface, которые могут выйти в следующем году.

Читайте также:  Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни

Наделлла также пообещал инновации в «облачных сервисах на всех мобильных платформах».
Но телефонные усилия компании будут сосредоточены на том, где она может отличиться своим предложением от конкурентов.Он выделил безопасность и управляемость как две ключевых области, где у Microsoft есть что предложить покупателям телефонов, быть то потребители или предприятия.

Также продолжится разработка Continuum. Он может превратить совместимые высокопроизводительные телефоны, такие как Lumia 950 или 950XL в инструменты для презентаций или даже компьютеры, подключив их к клавиатуре, мыши и внешнему экрану. Некоторые говорят, что Continuum — угроза производителям телефонов на Android и Apple; другие менее восторженны по этому поводу.

В результате последних планов по увольнению, Microsoft выделит $200 миллионов для выходных пособий и запишет значение своего Большого компьютерного бизнеса, общей стоимостью приблизительно $950 миллионов. Компания ожидает сделать большинство массовых увольнений к концу года, а остальные к середине 2017.