Профессиональная социальная сеть теперь в руках Сатьи Наделлы

Microsoft покупает LinkedInMicrosoft приобрела LinkedIn за $26,2 миллиардов. Компания планирует интегрировать ориентированную на карьеру социальную сеть во многие свои приложения и службы, включая Office, Skype и Cortana. Например, вы получите подробные данные о человека, с которым вы встречаетесь для коммерческой сделки или получите помощь от эксперта, когда работаете над проектом в Office 365. Microsoft обещает поддерживать полную независимость LinkedIn, включая роль CEO Джеффа Вайнера, и надеется закрыть сделку в 2016.

По словам Сатьи Наделлы из Microsoft, LinkedIn — идеальное решение. Вам нужен «связанный профессиональный мир», чтобы добиться цели, говорит он, получить справку с электронной таблицей или изложить в деталях данные в инструменте отношений с клиентами, таком как Microsoft Dynamics. И хотя Microsoft целенаправленно держит себя на расстоянии вытянутой руки, Наделла видит потенциал для дохода через подписки и (нравится это или нет) контекстную рекламу.

Достаточно сказать, что это — огромный шаг для Microsoft. Это значительный вход в мир социальных сетей — хотя LinkedIn не является прямым конкурентом для Facebook или Twitter, его 433 миллиона участников — значительная аудитория. Это приобретение — также доказательство того, что Microsoft под руководством Наделлы снижает свою зависимость от Windows и ставит больший акцент на облачные сервисы.

По материалам Engadget.