BlackBerry, скорее всего, рассматривает возможность изменения стратегии на мобильном рынке. После неудачного дебюта BlackBerry OS 10, следующие смартфоны канадского производителя возможно смогут работать под управлением Android, то есть операционной системы от Google.

Канадская компания  еще несколько лет назад, когда она носила название Research in Motion, была одним из крупных игроков на мобильном рынке. К сожалению, конкуренция в виде Android и iOS оказалась слишком сильной для нее, и BlackBerry начала терять казалось бы, прочную позицию.

Переименование RIM  и новая операционная система BB OS 10 должно была стать новым стартом для канадской компании. К сожалению, программное обеспечение не пришлось по вкусу пользователям. Даже возможность запуска в BB OS 10 приложений, написанных для Android не убедило значительное количество клиентов покупать их продукты .

На следующий телефон от BlackBerry может быть установлена операционная система Android
На следующий телефон от BlackBerry может быть установлена операционная система Android

Сейчас BB сосредоточилось на предоставлении различных ИТ-систем корпоративным клиентам. BES12  позволяет удаленно управлять не только смартфонами под управлением Ежевики 10, но также устройствам с Android и iOS. Впрочем, как сообщает Business Insider, еще один ежевичный смартфон  должен быть построен, но будет оснащен системой Android.

Создание подобного устройства не должно означать конец системы BlackBerry 10. Компания может развиваться одновременно линейку оборудования с программным обеспечением для узкого круга клиентов, а смартфоны с Android выделить для менее требовательного клиента, который ищет телефон с системой аналогичного тей, который имеют в своем ассортименте такие фирмы как Samsung или Sony.

Читайте также:  Tanoshi – Android-ноутбук для детей с установленным родительским контролем Google