Tesla не ожидает готовности Модели 3 (и Gigafactory), прежде чем она перезапустит свое производство

Tesla Модель 3Пионер электромобилей теперь ожидает создать и доставить 50000 автомобилей во второй половине 2016 — это столько, сколько компания создала за весь 2015. Она надеется делать 2400 электромобилей в неделю к концу года, что является значительным подвигом, при том, что она делала чуть менее 2000 в неделю весной. Можно прикрепить многое из этого на «экстремальное» повышение производства во втором квартале, когда была сделана почти половина автомобилей в последнем месяце.

У этого есть и темная сторона, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. В то время как она сделала 18345 электрокаров во втором квартале, поставки остановились на 14370. Если Вы выложили наличные деньги за Модель S или Модель X в начале этого года, был реальный шанс, что она все еще находилась в лодке или грузовике в начале лета. В тандеме с более ранними заказами 5150 автомобилей было все еще в пути — почти вдвое больше, чем в начале 2016.

Цифры подчеркивают проблемы Tesla, поскольку она ставит своей целью создание 500000 автомобилей в год к 2018. Даже с помощью делающей батареи Gigafactory, это все еще стоит перед большим количеством рисков: она должна не только масштабировать свое производство, чтобы удовлетворить большой спрос на Модель 3, но и найти способ доставить все эти автомобили клиентам своевременно. Она не хочет видеть повторение неудач этого последнего квартала в намного более широком масштабе, поскольку это означало бы десятки тысяч раздраженных клиентов.

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR