В среду Google объявил о соглашении купить Moodstocks, французский стартап, создавший технологию, которая помогает смартфонам распознать на что они направлены.

MoodstocksMoodstocks поймал взгляд технологического гиганта США за свои работы в машинном зрении и машинном обучении, а также за достижения в обеспечении смартфонов и других мобильных устройств распознаванием изображений и объектов.

Google среди титанов Силиконовой Долины, вкладывающих капитал в различные способы заставить компьютеры видеть и понимать мир вокруг них, как это делают люди.

Машинное обучение вовлечено в множество предложений Google, таких как его бесплатный перевод языков и фото услуги.
«Есть еще многое, что предстоит сделать для улучшения машинного зрения», цитирует технический сайт Google France.»Вот, куда приходит Moodstocks«.

Команда Moodstocks, описанная как небольшая группа исследователей и инженеров, присоединится к центру научных исследований Google в Париже, по данным Винсента Симоне.

Финансовые условия соглашения не были раскрыты.
Google и его родительский Алфавит, как ожидается, интегрируют команду поиска изображений в усилиях по искусственному интеллекту.

На его ежегодной конференции разработчиков в мае, Google представил устройство — домашнего виртуального помощника, которое бросит вызов Amazon Echo.
Google Home, размером с крепкую вазу, поступит в продажу позже в этом году и будет включать новое программное обеспечение виртуального ассистента.
В случае его успеха, он бросит вызов Эху Amazon, которое, оказалось хитом, так как сиэтлский онлайновый розничный колосс представил их два года назад.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Много интернет-компаний исследуют перспективы искусственного интеллекта — например, приложения для смартфона, которые могут изучить привычки пользователя и предугадывать поисковые запросы и вопросы.
Microsoft, Apple и Google каждый создали свои собственные виртуальные ассистенты для пользователей.