Поглощение гигантской корпорацией стартапа Viv Labs

Как сообщил вчера интернет-портал Engadget, корпорация Samsung не станет разрабатывать для своей серии Galaxy персонального голосового помощника, а намерена просто купить уже готовое решение. Речь идет о поглощении гигантской корпорацией стартапа Viv Labs, который был основан одним из авторов популярного помощника от Apple — Siri. Информация о том, за сколько Samsung купила Viv пока что не разглашается.

В мае этого года Viv Labs публично представил свою одноименную ИИ-платформу — Viv. Продукт наделал не мало шума, так как доказал свою профпригодность, с успехом распознавая довольно не простые запросы пользователей. По информации издания TechCrunch, Viv Labs, созданная в 2012 году, несмотря на свое поглощение, продолжит развиваться и работать как самостоятельное и отдельное подразделение.

Говоря о роли Samsung, следует, конечно, иметь в виду, что корейская корпорация совершила эту покупку сильно в прок и намерена использовать Viv будет в очень широкой линейке своих гаджетов. Раньше Samsung не мог похвастаться достойным аналогом Apple Siri, Amazon Alexa, Google Assistant и другим мощным персональным ботам, интегрированным в цифровые устройства. Сегодня, по словам Ин Джон Ли, технического директора отделения Samsung, занимающегося мобильными устройствами, их компания готова совершить в этой области настоящий прорыв.

Революция в общении между пользователем и его устройством, по обещанию Viv Labs должна начаться уже во 2-й половине 2017 года.
Вслед за смартфонами, Samsung интегрируют бот не только в планшеты и другие мобильные устройства, а так же телевизоры и навигаторы, но даже в бытовую электронику, типа холодильников и микроволновок. В настоящее время Samsung ежегодно продает около полу миллиарда устройств.

Читайте также:
Google получил новое руководство

Другим немаловажным аспектом этой сделки является то, что Samsung идет на снижение своей зависимости от своего партнера Google, который до сих пор обеспечивал мобильные устройства компании встроенным помощником Google Now и другими сервисами. Предыдущий большой шаг на преодоление зависимости от продуктов партнеров, в Samsung сделали, представив собственный мобильный платежный сервис — Samsung Pay (по аналогии с Android Play).

Но сможет ли Viv конкурировать с технологиями поискового гиганта пока открытый вопрос. Однако, Даг Киттлаус, исполнительный директор стартапа, заверяет, что Samsung приходит на этот рынок всерьез, и их компания, и ее разработки помогут корейскому производителю обогнать всех на этом пути.

blank