Новая технология от Диснея

zavhvat-mimikiИнженеры лаборатории известной компании Дисней произвели модернизацию технологии, которая позволяет захватывать мимику человека. Сейчас в нескольких лабораториях этой компании происходит множество интересных событий. Надо сказать, что анимационная студия Диснея является самой крупной в мире. Там трудятся самые квалифицированные и талантливые специалисты. Новая разработка, которая недавно была создана, станет радостным событием для тех, кто занят в индустрии выпуска картин с использованием CG-персонажей. Эта технология для захвата мимики у человека даёт возможность экономить создателям время и финансовые ресурсы.

Преимущества технологии

Надо заметить, что для качественной системы осуществляющей такие операции нужна достаточно скрупулезная работа в подготовительном плане. Для этого специалисты, по так называемому motion capture требуют от актёра проводить имитацию нескольких самых разных эмоций. Они так же кривляются перед камерой. Всё это необходимо для обучения системы проводить нужную обработку мимики с последующей трансформацией её в формат, который будет воспринят существующим программным обеспечением. Алгоритм, который был разработан специалистами компании, даёт возможность значительно уменьшить время для проведения обучения системы. Такой подход будет полезным даже студиям небольшого размера в плане создания приличных картин с анимацией CG-персонажей на качественном уровне. При этом бюджет таких картин не будет исчисляться большими суммами.

Принцип работы технологии

Самой главной изюминкой данной системы разработанной специалистами Диснея есть устройство шлема, при помощи которого производится захват всех движений человека. Так в противоположной от актёра стороне располагается камера. Она устанавливается таким образом, чтобы объектив попадал строго на центр. По кругу от камеры находится ряд лампочек. С их помощью происходит подсветка лица нужным образом. Это в свою очередь даёт возможность камере воспроизводить довольно подробную картографию, которая подлежит захвату.

Читайте также:
Citrix вошла в список лидеров отчета Magic Quadrant for Enterprise File Synchronization and Sharing Market

Данный способ, прежде всего, акцентирует внимание на работе мышц лица человека. Именно лицо при применении такой технологии будет выглядеть наиболее идеально. Тут нет необходимости останавливать внимание на зубах, языке или глазах. Для такой модели лица созданной в трёхмерной графике это не главные критерии.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank