Люди давно мечтают о совершенной технологии в системе энергосбережения

solarcity-prodemonstrirovali-kryshiВозможно, говорить об этом еще рановато, но, похоже, что человечество смогло приблизиться к решению этой сложной задачи. Лос-Анджелес стал первым городом, где прошла презентация, и были продемонстрированы результаты объединенных разработок Tesla и SolarCity. Всего несколько недель тому представителями компаний было заявлено, об активной занятости сотрудников в разработке солнечных панелей, которыми возможно было бы заменить традиционную черепицу и кровельное железо при покрытии крыш.

Еще до старта демонстрационной акции, крышу дома, возле которого была оборудована сцена, оснастили новейшей разработкой (солнечными панелями), их специально изготовили для проведения мероприятия. Пока заинтересованные гости ждали начала, никому и в голову не пришло более внимательно осмотреть кровельный материал крыши, потому как на первый взгляд выглядело как обыкновенная, ничем не приметная черепица. Стоит отметить, что устилать панелями всю поверхность не стали, внеся изменения в исключительно необходимом объеме, позволяющем полностью снабдить хозяев строения требуемым количеством электрической энергии.

tesla-i-solarcity-prodemonstrirovali-kryshi-budushhegoПо заявлению Элона Маска, официального представителя и по совместительству генерального директора Tesla, панель для крыши – это не сложная кладка из раздельных составляющих, а целостная установка. И уже на это время есть возможность выбора среди четырех видов покрытия: шифер, текстурированное стекло, черепица и стеклянная плитка. Полный комплект новейшей системы электроснабжения включает в себя непосредственно крышу и накопитель энергии. Что же касается стоимости, то по утверждению производителей, ее величина достаточно разумна и способна конкурировать с расценками традиционных покровных материалов, учитывая установку.

Заниматься поставками солнечных батарей в виде крыши менеджеры Tesla намереваются непосредственно потребителям, избегая сотрудничества со многочисленными торговыми сетями, перепродающими строительные материалы и, безусловно, заинтересованными в долгосрочной сделке. Однако существуют и некоторые сложности, способные сорвать выгодный и востребованный проект – слияние автомобилестроительной компании и энергетического стартапа SolarCity, без этого перспектива выпуска панелей может повиснуть в воздухе.