Сразу после объявления результатов выборов президента Соединенных Штатов, аналитики взялись за предсказание того, как победа Дональда Трампа может сказаться на одной из самых успешных компаний Америки – Apple. Предлогом для этого стала их война во время президентской гонки. Трамп в открытую заявлял, что приложит все усилия для возврата производства «яблочных» смартфонов на территорию США.

 

apple-rassmatrivaet-perenos-proizvodstva-v-sshaВсе аналитики едины в своем мнении, возврат производства «яблочной» продукции на территорию Соединенных Штатов, является популизмом Дональда Трампа и будет серьезным ударом по компании из Купертино. Перевод производственных мощностей в другие страны с боле дешевой рабочей силой инициировал Стив Джобс еще в 1996 году, и как показало время, данный шаг был оправдан. Вопрос о возврате производства ставится не впервые, пока еще действующий президент Америки Барак Обама обсуждал такую возможность со Стивом Джобсом в 2011 году, но получил негативный ответ на свое предложение.

apple-proizvodstva-v-sshaПохоже, что идея возврата производств крупных американских компаний в Америку стала для Дональда Трампа одной из ключевых в ближайшем времени. По некоторым данным руководство компании Apple обратилось к основным производителям «яблочной» продукции, тайваньским компаниям Pegatron и Foxconn с просьбой рассмотреть возможность перевода производственных мощностей в США. Foxconn согласилась произвести предварительные расчеты, а Pegatron ответила категорическим отказом. По мнению ее руководства затраты понесенные компанией приведут к значительному удорожанию выпускаемой продукции.

Как ранее заявлял глава компании из Купертино Тим Кук, организации производства iPhone на территории Соединенных Штатов трудноосуществима не только из-за дорогой рабочей силы и значительных капиталовложений, но и по причине отсутствия в США достаточного количества подготовленных квалифицированных рабочих для такого производства. Некоторые аналитики уже подсчитали, что в случае производства «яблочных» смартфонов на территории США себестоимость iPhone может увеличиться в два раза.

Читайте также:  Samsung – новейший технологический титан, сегодня открывает лаборатории ИИ в Канаде