Платежная компания разрабатывает карту, которая включает в себя встроенный датчик отпечатков пальцев.

Пластиковые кредитные и дебетовые карты существуют уже не один десяток лет, и как показала практика, еще есть инновации, которые так и просятся, чтобы стать еще одним новшеством в системе безопасности платежей.

Mastercard в четверг заявили о новой биометрической кредитной карте, которую компания разрабатывает. Уже закончены два пилотных проекта в Южной Африке, а в планах, больше испытаний в скором времени на территории Европы и Азии. Mastercard так же обнадежил своих клиентов в США, полагая, что новинкой можно будет воспользоваться уже в начале следующего года.

Карта включает в себя небольшое устройство считывания отпечатков пальцев и может хранить до двух отпечатков пальцев на чипе. Когда кто-то вставляет карту в чип чтения платежного терминала, то он или она помещает палец на сканер отпечатков пальцев. Затем терминал регистрирует держателя карты и оплату.

Нет необходимости в ПИН-коде или подписи, или в наличии новых платежных терминалов. Нет нужды для батарей в картах, так как карта сможет получать энергию от существующих терминалов. Кроме того, новые карты такие же тонкие, как и имеющиеся пластиковые карты.

Эти карты могут найти свое место среди богатых держателей карт, счетов корпоративных кредитных карт, так как они более дорогие и предлагают значительно более высокий уровень безопасности, чем типичный четырехзначный PIN-код или подпись. В Mastercard убеждены, что этот вид карт, максимально безопасен, и никто не сможет использовать чужую карту, даже если она будет украдена.

Читайте также:  В сентябре Xiaomi создал новый рекорд и продал 10 миллионов телефонов за месяц

В настоящее время, люди должны будут зарегистрировать свои отпечатки пальцев в магазине или отделении банка, но Mastercard уже работает над возможностью, в дальнейшем делать это не выходя из дома. В конце концов, верный и привычный пластик по-прежнему чертовски популярен, так почему бы не научить его нескольким новым трюкам?