Технический гигант планирует очередной толчок в школах, с целью ее программного обеспечения. Windows и Surface-таблетки на детей, а также взрослых.

Софтверный гигант планирует провести мероприятие в Нью-Йорке в ближайший вторник, на котором представители компании, как ожидается, будут говорить о новых программах для школ, и даже новых недорогих разработках ПК, чтобы конкурировать по цене с машинами других производителей компьютеров, и по функциональности с Apple.

Чтобы идти против конкурентов, новое программное обеспечение от Microsoft для работы на школьных ПК будет обновленной версией операционной системы Windows. Обновленный вариант, но более безопасный, с приложениями из магазина приложений Microsoft. Данный вариант будет проще в работе для преподавателей и студентов, за счет сокращения сложностей и временных администраторов, что часто создает неудобство при управлении большими компьютерными «флотилиями».

В свое время, такие типичные условия стали причиной большого разочарования, что помогло Google сломать многолетнюю популярность Microsoft в школах. Еще десять лет назад, институты активно использовали компьютеры, совместимые с Windows, а затем, уровень был повышен до Windows-таблеток. Теперь большинство используют Chromebooks.

Для софтверного гиганта, вернуть свои позиции на рынке образования представляются как предмет гордости, и, что более важно, инвестиции в будущее. Логика подсказывает, что если дети в настоящее время освоятся с продуктами Microsoft, они будут требовать их, так же и по мере взросления, и вот тут то и начинают приходить настоящие деньги.