Apple продолжает вкладывать капитал в светлое будущее – AI от Lattice.io теперь принадлежит всемирно известному бренду

0
75

Приобретенная компания использует машинное обучение для преобразования неструктурированных данных в более полезную информацию.

Apple приобрел интеллектуальные данные Lattice.io, такие сведения поступили через интернет-блог TechCrunch. Если подробнее, то Lattice.io использует машинное обучение для преобразования «темных данных», таких, как неструктурированный текст и изображения, в структурированные данные для возможности дальнейшего использования традиционных инструментов для анализа информации.

Apple продолжает вкладывать капитал в светлое будущее – AI от Lattice.io теперь принадлежит всемирно известному бренду

Основанная в 2015 году, Lattice.io родилась из научно-исследовательского проекта Стэнфордского DeepDive, в рамках которого извлекались исходные данные из текста.

Соучредителем Lattice.io был Майкл Carafella, профессор информатики в Университете штата Мичиган. Carafella, который выступает в качестве генерального директора компании, является одним из создателей Hadoop, технологии с открытым исходным кодом, предназначенной для анализа больших объемов данных. Среди участников сделки Крис Re, профессор информатики Стэнфордского университета, также соучредитель Lattice.io.

Приобретение обошлось в двести миллионов долларов. Сделка, по слухам, была закрыта несколько недель назад, и теперь около двадцати высококвалифицированных инженеров Lattice.io приступили к работе в Apple.

Представители компаний Apple и Lattice.io не сразу отозвались на просьбу прокомментировать события. Но вот теперь, в Apple подтвердили сделку, таким себе рутинными заявлениями о новом приобретении.