Отставка в руководстве компании случилась уже через месяц после того, как сорвалась $ 2 миллиардная сделка с Vizio.

Главный исполнительный директор китайского технологического гиганта LeEco ушел в отставку через месяц после того, как компания потеряла контракт в размере двух миллиардов долларов – планировалось купить US TV, производителя Vizio.

blank

Об отставке Цзя Юэтинг было объявлено воскресенье на фондовой бирже. Цзя сохранит свою должность в качестве председателя, но на должность финансового директора компании придет другой кандидат.

LeEco попытался создать всплеск вокруг своего дебюта в США. Была объявлена сделка по покупке Vizio в июле, а в октябре компания дебютировала со смарт-телевизором, телефоном и самоуправляемым авто, также были предложены услуги для запуска и подключения устройств. Но в ноябре, появились сообщения о том, что компании придется «затянуть ремень» потуже. Позже, китайские регуляторы объявили о повышении внимания китайского капитала из страны в иностранные инвестиции.

В апреле сотрудники LeEco сообщили, что компания была вынуждена задержать выплату своим работникам в США на пять дней, после чего сделка с Vizio была приостановлена. Через неделю, LeEco и Vizio объявили о кончине совместных планов.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
DeepMind формирует группу по этике для изучения влияния ИИ