Обе компании отвели свои претензии и теперь надеются сотрудничать ради новых инициатив в области технологий здравоохранения.

Apple и Nokia официально зарыли топор войны в этот вторник. Об этом было объявлено в совместном заявлении двух брендов. В первую очередь речь шла о том, что все патентные споры между компаниями были урегулировали, и это позволило согласовать новые условия, которые предполагают будущую совместную деятельность в течение многих лет.

В соответствии с новым соглашением, Nokia будет предоставлять продукты и услуги сетевой инфраструктуры для Apple. Apple со своей стороны, возобновит продажи продуктов Nokia Здоровье, ранее продаваемые под брендом Withings в сети своих магазинов по всему миру. Но настоящей сенсацией стало заявление о договоренности совместной работы над новыми разработками цифровых устройств для здравоохранения.

Apple убрал все продукты Withings из своих магазинов в декабре 2016 года, обвинив Nokia в «использовании тактики патентных троллей», когда финская компания объявила, что подала в суд на технический калифорнийский гигант по 32 патентам на телефоны.

Точные условия нынешней сделки являются конфиденциальными, но Nokia уже сейчас рассчитывает на получение авансовых наличных оплат от Apple.

«Мы довольны разрешением этого нашего спора, и мы с нетерпением ожидаем расширения наших деловых отношений с Nokia», – сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. «Мы рассчитываем на поддержку Apple, и рассчитываем, что это соглашение укрепит наше сотрудничество», – добавил Бейзил Алуэн, президент бизнеса IP/Optical Networks Nokia.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея