На следующей неделе должна начаться WWDC, и уже имеется некий анонс, какие сюрпризы готовят крупные разработчики компании Apple в этом году.

Годовая конференция компании Apple WWDC стартует в ближайший понедельник, 5 июня и продлится до пятницы, 9 июня, в Сан-Хосе, штат Калифорния. В дополнение к мастерским семинарам и практикумам между от разработчиков и инженеров компании Apple, WWDC используется брендом, чтобы в первую очередь обнародовать обновления в программном обеспечении, а иногда и аппаратном.

IOS 11. Хотя следующий iPhone 7S, 7S Plus и по слухам 10-летний особый юбилейный выпуск iPhone, скорее всего, будут анонсировать позже, узнать об обновлениях самой мобильной ОС, IOS 11, можно будет уже на WWDC. Предполагается больший акцент на цифровом помощнике программного обеспечения от Apple – Siri; обновлениях к услугам обмена сообщениями iMessage и FaceTime; а так же обновлении цифровой платежной системы компании Apple Pay.

IOS также может быть обновлена для размещения на IPad специфических элементов, как это было два года назад, когда в 9 версию ввели режимы разделения экрана.

MacOS 10,13. Не так много известно о следующем обновлении Apple, для его операционной системы стационарного компьютера. Известно, что Apple убрали «X» от имен. И так, как Apple продолжает совершенствовать собственную экосистему, есть надежда, что с MacOS будет продолжена тенденция включать еще больше IOS функций. Например, в прошлом году Sierra был введен автоматический вход между различными устройствами компании Apple и Sierra, настольная интеграция Siri и Apple.

WatchOS 4 и TVOS 11. В дополнение к iPhone и компьютеров, пользователи ожидают, что бренд объявит обновление программного обеспечения для SmartWatch, возможность использовать телеприставки Apple TV.

Для Apple Watch, ожидается сохранение фокуса на цифровом формате для здоровья – предположительно на аксессуарах, таких как мониторинг глюкозы или отслеживания сна.

Аппаратные сюрпризы. WWDC известна, в основном, как новостное событие программного обеспечения, но Apple иногда бросает некоторые аппаратные сюрпризы время от времени, как например это было с Mac Pro и iPhone 4. они были объявлены на мероприятиях WWDC.