Загрузки в App Store, выросли на 70 процентов в течение последних 12 месяцев, в соответствии со сведениями от производителя iPhone.

Рынок IOS приложений растет, и это позволяет получить определенную награду. Apple рассказал в четверг, что запущенный брендом в 2008 году App Store, за весь период провел оплату разработчикам приложений в сумме, более 70 миллиардов $, и это на $ 20 миллиардов больше, чем общий показатель компании, объявленный в 2017 году. Можно утверждать, что приобретения на территории App Store, фактически увеличились на семьдесят процентов за истекший год.

«Семьдесят миллиардов долларов, которые заработали разработчики можно назвать потрясающим успехом. Мы все ошеломлены появлением все больших новых приложений, которые создают наши разработчики», – сказал Фил Шиллер, старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу.

В числе наиболее востребованных приложений названы феноменально популярные игры, такие как Pokemon Go и Super Mario Run, Нинтендо (игра из первого смартфона). Прочие «отличники» виртуального пространства – CancerAid, THIX, а так же обучающая зона с интенсивными занятиями и упражнениями.