Производитель IPhone назвал изображение мема Пепе примером «нежелательного контента», и теперь он находиться под запретом в Apple App Store.

Похоже, Pepe лягушка действительно не приветствуется на Apple App Store. Мем стал символом так называемого альт-справа, белого националистического движения, и Apple считает подобные образы лягушки «нежелательным контентом».

Один из пользователей с ником Redddit, разместил скриншот ответа от члена совета от Apple App Review Mr.Snrhms, который утверждает, что приложение нарушило принципы Apple. Приложение является игрой под названием Pepe Scream, которая похожа на игру Flappy Bird.

Для справки – Пепе стал символом белого национализма ориентировочно осенью 2015 года, после чего, мем был назначен символом ненависти со стороны Антидиффамационной Лиги.

Это не особо понравилось его создателю Мэтту Фери, он осудил стремление использовать Пепе как инструмент политической борьбы, в интервью для журнала Time в 2016 году, а также пояснил, что лягушонок должен символизировать любовь, а не ненависть. Вскоре, сам создатель «убил» собственный персонаж в одностраничном комиксе, изобразив похороны Pepe.