Nokia продолжает свою агрессивную игру, направленную на массового китайского потребителя, очередным шагом стало заявление о новой сделке с китайским производителем телефонов Xiaomi.

Китайская компания будет лицензировать мобильные патенты Nokia и приобретать телекоммуникационное оборудование у финской компании за нераскрытую сумму. Финансовые последствия могут быть не сразу понятны простому потребителю, но эта последняя сделка следует за шквалом объявлений, которые Nokia сделала за предыдущую неделю о своем стремлении покорить китайский рынок.

По мере того, как Nokia продолжает свою работу, телекоммуникационная компания ставит большую ставку на свое будущее в Китае, где Xiaomi – это всего лишь очередной улов.

«Xiaomi является одним из ведущих мировых производителей смартфонов, и мы рады, что достигли соглашения с ними», – сказал Раджив Сури, президент и главный исполнительный директор Nokia. «Помимо приветствия такой выдающейся глобальной технологической компании для нашей семьи патентообладателей, мы с нетерпением ждем совместной работы по широкому спектру стратегических проектов».

Лицензионные сделки являются стратегическим краеугольным камнем для Nokia, поскольку он пытается заново создать себя после принятия решения несколько лет назад о продаже своего телефона Microsoft. Nokia создала единицу внутри себя под названием Nokia Technologies, которая технически владеет портфелем патентов, созданных компанией на протяжении десятилетий.

Nokia берет деньги, получаемые от лицензирования этих патентов, и использует их для финансирования разработки новых продуктов и, в некоторых случаях, приобретений таких предприятий, как Withings, которые перевели Nokia в цифровое пространство для здоровья.

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR

Кроме того, Nokia Technologies также недавно  наняла Грегори Ли в качестве своего нового президента.  Ли занимал различные должности в Samsung с 2004 года, а с 2014 года занимал пост генерального директора и президента подразделения Северной Америки.

По материалам VentureBeat.