Гигант программного обеспечения безопасности Symantec объявил о планах по приобретению израильской корпоративной кибербезопасности Fireglass, условия сделки не разглашаются.

Компания Fireglass, основанная в Тель-Авиве в 2014 году, специализируется на оказании помощи компаниям в предотвращении вредоносного ПО и фишинг-атак, отводя нарушение вредоносного контента. Защита срабатывает, даже если сотрудник нажимает на ложную ссылку в электронном письме или посещает небезопасный веб-сайт, например, все содержимое и вложения выполняются в среде, отдельной и изолированной от той, в которой работает корпорация.

В ноябре прошлого года Fireglass привлекла финансирование в размере двадцати миллионов долларов от таких известных инвесторов, как Norwest и Lightspeed. В результате этого приобретения Symantec заявила, что интегрирует Fireglass в свои собственные службы киберзащиты.

Израиль стал очагом кибербезопасности для брендов, ориентированных на облако стартапов, а Microsoft недавно подхватила Hexadite, чтобы довести ИИ до уровня безопасности предприятия Windows 10.

Symantec так же заявила о своих ожиданиях, что сделка по Fireglass завершится в третьем квартале 2017 года.

По материалам VentureBeat.