Кибербезопасность должна стать необходимым приоритетом.

Прошла неделя с очередной, и, несомненно, самой страшной кибератаки, которая вызвала пандемонию по всей Украине и России, прежде чем распространилась на другие страны. Произошло это всего через несколько недель после того, как WannaCry отпустила передовые компьютеры под управлением Windows XP по всему миру, у которых в заложниках печально хранились данные самых разных компаний.

Сложно и представить, но похоже на то, что мир вступил в новую эру кибератак, которые могут угрожать устройствам, повсеместно находящимся в домах и офисах, каждой подключенной к Интернету службе.

На самом деле, правда гораздо более скучная – это то, с чем люди всегда сталкивались. Программные недостатки, которые используют хакеры, присутствуют на протяжении десятилетий. Так, если игра старая, почему нет улучшений в предотвращении крупных кибератак? Если говорить простым языком, то до сих пор человечество не получило достаточно мотиваций для организации и активизации методов обеспечения безопасности.

После того, как серия кибератак таргетировала нью-йоркские финансовые и страховые компании, в том числе нарушение Гимн 2015 года, в котором были разоблачены личные данные 78 миллионов человек, государство ответило одним из первых, введя в стране правила кибербезопасности.

Ситуация требует, чтобы фирмы финансового обслуживания нанимали главного сотрудника по информационной безопасности для управления и документирования своих планов по кибербезопасности. Кроме того, компании обязаны уведомлять Департамент финансовых служб Нью-Йорка о любых попытках нарушения, а так же обеспечить, чтобы сторонние фирмы, которые обрабатывают свои данные, осуществляли свои собственные меры кибербезопасности.

Присоединиться к таким правилам следовало бы компаниям и корпорациям по всему миру, как государственного, так и частного толка.

По материалам Engadget.