Второй квартал текущего года имеет определенные сложности для мобильного бизнеса и производителей электроники, таких как Samsung, Apple и прочие компании.

Трудности постигли и LG – в компании разочарованы, продажи флагманского смартфона G6 явно ниже, желаемых показателей. В четверг компания электроники объявила о своих доходах за второй квартал, заявив, что этот квартал является «сложным» для ведения мобильного бизнеса.

LG заявила, что, несмотря на то, что доход от продаж достиг 2,39 миллиарда долларов, операционный убыток составил 117 миллионов долларов. Это означает, что рост и развитие проектов за последний год остался на прежнем уровне.

Это произошло «в первую очередь, из-за более слабых, чем ожидалось, премиальных продаж смартфонов и увеличения стоимости компонентов», – пишет LG в своем заявлении. В высоко конкурентном мире смартфонов, LG потеряла существенные основания для противостояния главным оппонентам, среди которых Samsung, а также Apple и Huawei.

Сейчас LG ожидает, что введение новых телефонов серии Q, а также новое высокопроизводительное устройство, по слухам, будет LG V30, поможет увеличить прибыль во второй половине текущего года. Что касается компании в целом, ее выручка выросла примерно на четыре процента по сравнению с прошлым годом, что напрямую связано с продажами в подразделениях бытовой техники и автомобилей.

По материалам CNET.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг