Рыночная доля Fitbit упала более чем на сорок процентов по сравнению с прошлым годом.

Последнее время вовсе не лучшее для Fitbit, компания сообщает, что соперник Xiaomi стал лидером во всем мире по продаже мобильных устройств, и это довольно неприятная новость для бренда. Выводы исследовательской фирмы Strategy Analytics показывают, что отчеты о доходах за второй квартал демонстрируют перетасованный рейтинг основных производителей носимых гаджетов. Xiaomi в настоящее время достигло вершины в первый раз.

В прошлом году Fitbit занял первое место с почти двадцатью девятью процентами мирового рынка. Xiaomi и Apple показали пятнадцать и девять процентов, соответственно. За период одного года, доля рынка Fitbit упала ниже шестнадцати процентов, тогда как Xiaomi теперь контролирует более семнадцати. Наряду с уменьшением доли рынка Fitbit также занимается судебными процессами, и в начале этого года компания уволила 110 сотрудников, чтобы сократить расходы.

Поле носителей – это сложное пространство, похоже, что в недалеком будущем еще несколько производителей данного сегмента отойдут на обочину. Неясно только, будет ли Fitbit одним из них – возможно, его smartwatch поможет изменить ситуацию.

По материалам Engadget.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась