HTC One M9 продается хуже M8

Тайваньская компания HTC уже несколько лет на рынке мобильных устройств справляется все хуже и хуже, а продажи ее продукции падают из года в год. Из последнего отчета следует, что ее новейшая флагманская модель One M9 оказался провалом, и продана более чем на 40 процентов ниже, чем предыдущий .

HTC еще несколько лет назад была крупным игроком на рынке смартфонов. Однако в последнее время компания справляется намного хуже, а ее продукты вызывают все меньший интерес потребителей. Ситуацию не улучшают и новые флагманские модели, которые оснащаются лучшими экранами и более мощными процессорами, такие как введенная несколько месяцев назад в продажу модель .

One M9 имеет тот же дизайн, как и предшественник, а также на 1 ГБ больше оперативной памяти, большую батарею и некоторые изменения, связанные с камерой. Этого, однако, не хватило чтобы убедить своих покупателей, и как следует из последнего отчета компании, в течение первых трех месяцев после выпуска устройства, его продажа была по всему миру на 43,75 процентов ниже, чем у предыдущей модели за аналогичный период. Например, в Канаде продажи настолько малы, что операторам всего за полгода присутствия на рынке, придется значительно снизить цену, чтобы избавиться от складских запасов.

Аналитик из Yuanta Securities считает, что слабая заинтересованность продуктом вытекает из проблем, связанных с установленной в нем системой Qualcomm , которая из-за недостатков конструкции сильно перегревается. Возможно, именно этот фактор отпугивает потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ