Другой вариант – продажа всей компании.

HTC был одним из самых больших и лучших производителей Android. Он сделал ряд самых важных телефонов Android в первые дни существования, включая самые первые, среди которых T-Mobile G1, а также Nexus One от Google. В последние годы, однако, Samsung занял рынок с помощью серии Galaxy, и выходит, что HTC теряет деньги и борется за актуальность.

Учитывая эти трудности, похоже, что HTC расследует серьезную встряску. Bloomberg сообщает, что компания изучает возможность продажи. Он может продать аппаратный бизнес Vive VR, который, вероятно, является самой успешной и ценной частью компании на данный момент. Другим вариантом является полная продажа всей компании, в которую войдут как смартфоны, так и предприятия VR. Впрочем, этот вариант менее вероятен, потому что такая покупка не подходит ни одному покупателю.

Следует отметить, пока никакие потенциальные покупатели не цитировались и не были заявлены. Тем не менее, HTC уже получил часть признания своего смартфона в течение последних нескольких лет, по крайней мере, с точки зрения качества продукта. HTC также была производителем первых телефонов Google Pixel, контракта, который придает бренду особенную достоверность.

Но хорошее аппаратное обеспечение не гарантирует обязательный успех – HTC просто не является образцом, в том смысле, как сделали свое имя Samsung и Apple. Продажа Vive-бизнес, единственная часть HTC, которая действительно поражает, и могла бы послужить развитию компании в долгосрочной перспективе. Но определенно стоит обратить внимание на то, что произойдет с первым производителем смартфонов Android в ближайшие месяцы.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась