Слухи том, что Google делает ставку на HTC – либо на всю компанию, либо только на подразделение мобильных устройств, похоже, имеют под собой серьезные основания.

Сегодня Google официально продемонстрировал, что некоторые сотрудники HTC, в том числе многие, работающие на смартфонах Pixel, присоединятся к компании Alphabet. В свою очередь, Google выплатит HTC 1,1 миллиарда долларов наличными.

Ожидается, что сделка завершится к началу 2018 года.

В отдельной сделке Google также получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC, хотя условия этого соглашения IP не раскрываются.

HTC заявляет, что сделка делает три вещи для тайваньской компании: поддерживает ее постоянную фирменную стратегию смартфонов, обеспечивает более оптимизированный портфель продуктов и дает ей большую операционную эффективность и финансовую гибкость.

В телефонном бизнесе HTC уже много лет ведут борьбу за выживание, и эта сделка, наконец, дает бренду новую возможность. HTC по-прежнему планирует выпустить еще хотя бы один флагманский телефон, в дополнение к своим инвестициям в VR со своим бизнесом VIVE, а также инвестициями в IoT, AR и AI.

Google, тем временем, получает команду разработчиков по телефону, с которым она уже знакома, а так же доступ к IP-адресу HTC для поддержки семейства смартфонов Pixel и заметное присутствие на рынке Тайваня. Все это, за долю стоимости.

HTC является очевидным выбором для Google по ряду причин. Дуэт был технологическим партнером в течение многих лет, и именно HTC выбрала для своего первого устройства Nexus фирменное устройство еще в 2010 году. Тайваньская компания также была представлена ​​на борту новой линейки продуктов Pixel в прошлом году – партнерство, которое, как ожидается, будет продолжено с новыми Pixel-телефонами в конце этого года.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась