Microsoft покупает AMD и выходит на рынок процессоров?

Если верить интернет-источникам, уже скоро может дойти до следующего большого поглощения на рынке компьютеров. СМИ утверждают, что рассматривает покупку AMD, занимающейся производством процессоров и графических карт. Гигант с Редмонда получит таким образом много полезных технологий, которые сможет использовать в собственных устройствах.

Microsoft хотя и является наиболее известным разработчиком офисного программного обеспечения и операционных систем, но это далеко не единственная деятельность этой компании. Несколько лет назад концерн призвал к жизни отдел, занимающийся проектированием процессоров, которые будут использоваться в его собственных продуктах. Команда пока не может сравниться с опытом и возможностями с самыми крупными конкурентами в этой отрасли, поэтому, в частности, макеты для консолей семейства Xbox поставляются компаниями Nvidia и AMD. Концерн хочет поднять конкурентоспособность своего отдела и одновременно сэкономить много денег для реализации своих проектов через приобретение компании AMD.

Microsoft покупает AMD и выходит на рынок процессоров?
Microsoft в настоящее время стоит 95,3 млрд долларов

Источники, близкие к американскому гиганту утверждают, что компания заинтересована в покупке компании Advanced Micro Devices. Говорят по этому поводу уже ведутся переговоры, однако никакие подробности не просочились в СМИ. Не известно также сколько Microsoft готова платить за известного производителя компьютерных компонентов.

На данный момент рыночная капитализация AMD составляет около 1,81 млрд долларов, в то время как Microsoft в настоящее время стоит 95,3 млрд долларов, так что такая покупка не будет представлять собой проблему. Кроме того, если бы AMD принадлежала Microsoft, производителю программного обеспечения не придется покупать процессоры для , до сих пор компания из Redmond заплатила за них более чем 1,2 млрд долларов. Если бы кроме того, производитель процессоров занялся также производством чипов для смартфонов и планшетов, экономия будет значительно большей.

AMD и Microsoft не комментируют эти заявления, так что пока мы можем считать их чистой спекуляцией.

Напомним, что недавно в СМИ ходили слухи что компания AMD планирует уход с рынка видеокарт.