Открытая платформа для 3D-печати Autodesk Spark теперь доступна в операционной системе Windows 10

Сан-Франциско, 5 августа 2015 – Компания Autodesk (NASDAQ: ADSK) сообщила, что платформа для 3D-печати Spark встроена в Windows 10.

Надежная и оптимизированная платформа для 3D-печати Spark на базе Windows 10 делает 3D-печать более доступной для пользователей Windows по всему миру. Интеграция с Windows 10 значительно упростит аддитивные производственные процессы – от этапа проектирования до производства. Также Autodesk сделает бесплатный* API Spark доступным для сообщества разработчиков Microsoft, что будет способствовать дальнейшему увеличению охвата и объема индустрии 3D-печати.

«Очень важно работать над совместимостью программного обеспечения и аппаратных средств для 3D-печати, чтобы обеспечить потребности нашего международного сообщества пользователей и разработчиков данной технологий, – говорит Стив Гуггенхаймер (Steve Guggenheimer), корпоративный вице-президент по платформенной разработке и ведущий евангелист Microsoft. – Объединяя усилия с Autodesk, мы помогаем технологии 3D-печати полностью раскрыть свои возможности, упрощаем процесс производства на всех его этапах».

«Autodesk ставит перед собой задачу развивать индустрию 3D-печати, объединяя усилия ее участников, делая технологию проще, доступнее как для бизнеса, так и для обычных людей, – говорит Самир Ханна, вице-президент и генеральный менеджер Autodesk по продуктам для индивидуальных пользоватлей и 3D-печати. – Оптимизируя платформу для 3D-печати Spark под Windows 10, мы расширяем возможности как пользователей Windows, так и разработчиков Microsoft, даем им возможность в полной мере использовать потенциал аддитивного производства».