Скорость и сложность современных кибератак требуют от специалистов информационной безопасности использовать набор современных инструментов, которые позволят технологически быть на шаг впереди злоумышленников, и поддерживать необходимый уровень безопасности на периметре сети и конечных точках. Именно с целью объединения усилий для создания общей базы данных по угрозам, что напрямую повлияет на ускорение процесса обнаружения и реагирования, компании Palo Alto Networks и Tanium объявили о своем стратегическом альянсе.

В частности, решение по защите конечных точек компании Tanium будет интегрироваться с сервисом WildFire от Palo Alto Networks. Полученные вредоносные показатели с WildFire будут использоваться в ходе автоматической оценки каждой конечной точки в организации, подтверждая наличие активной кибератаки и инфицированных систем, более того, решение сможет эффективно устранить идентифицированное вторжение в течении нескольких секунд. С другой стороны, платформа кибербезопасности от Palo Alto Networks получит источник дополнительной информации в виде обратной связи через общую базу данных об угрозах. Такой симбиоз позволит предоставить более эффективную и надежную систему защиты для сети и конечных точек организации.

Первая демонстрация работы интегрированных решений от Palo Alto Networks и Tanium была на конференции по безопасности Black Hat USA 2015.