Сегодня для нас это кажется чем-то совершенно нормальном, однако, мы должны быть в курсе того, что поисковая система была одним из самых важных изобретений последних лет. Благодаря инструменту, такому как Google, мы можем в течение нескольких секунд найти почти все, что находится в Интернете. Похоже, что сейчас гигант из Маунтин-Вью хочет пойти на шаг дальше.

Что бы вы сказали на то, чтобы поисковая система показывала не только результаты из Интернета, но и с жесткого диска нашего компьютера (или мобильного устройства) и других услуг? И речь не идет здесь о создании дополнительной поисковой системы desktop, интернет-гигант мечтает создать настоящий гибрид. Такая идея появляется в одной из последних патентных заявок Google – „Computer application data in serach results”.

Что же, кроме веб-страниц, документов, изображений, схем и других материалов, доступных в сети, можно было бы показать в результатах поиска? Например информацию из социальных сетей и навигации, или даже медиаплеера и других приложений, установленных на вашем компьютере. Поисковая система Google могла бы поискать ответы на вопрос в контактах, в закладках браузера и т. д.

Остается только вопрос о безопасности и конфиденциальности.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась