Презентация новинок от Google состоится уже 29 сентября в Сан-Франциско! По ожиданиям, главным гостем программы станет новая версия Android, анонсированная ранее на Google I/O 2015.

Как известно, ранее имя и номер версии официально не сообщались, хотя установленная в парке Google статуя дроида с зефиркой тонко намекала — имя новой версии ОС будетAndroid Marshmallow, она же Android 6.0. Достоверно неизвестно, будет ли Android M представлена вместе с остальными новинками, но надеемся, что бета-тестирование уже подходит к концу и ждать новой версии можно со дня на день.

Следующей новинкой, наверняка, станет обновление линейки Nexus, по слухам — даже несколькими моделями. Первый, как и многие предшественники, сойдет с конвейера LG — LG Nexus 5X, и второй — Huawei Nexus 6P (оба будут работать под Android M). Напомним, что по предварительным данным, новинки оснащены четырехъядерным 1,9 ГГц CPU, 32 Гб флеш-накопителем, 3 Гб оперативной памятью, а также 11-мегапиксельной основной камерой с поддержкой съемки в 4К U-HD-разрешении, 7-мегапиксельной фронтальной, аккумулятором на 3000-3500 мАч и прочими вкусностями.

Также, планируется обновление линейки медиаплееров Chromecast (прямой конкурент свежевышедшего Apple TV). И наверняка Google будет чем еще удивить зрителей, все-таки давно уже поисковый гигант не устраивал для журналистов полноценной конференции, ограничиваясь лишь пресс-релизами.