Несмотря на проблемы, которые долгое время сопровождают Sony, у компании по-прежнему есть средства на приобретения. Последним приобретением Японцев является компания SoftKinetic. Бельгийская компания известна по производству оптических датчиков, от которых, по-видимому, зависит Sony. Решения SoftKinetic позволяют очень точно определить конкретные объекты, нет проблем с захватом определенной части тела пользователя.

Подготовленная SoftKinetic камера отправляют рассеянные лазерные лучи, которые отражаются от объектов и затем фиксируются сенсором. Устройство вычисляет, сколько длится весь процесс и на этой основе готовит 3D. Бельгийцы уже некоторое время назад, показали, что их технология прекрасно подходит для распознавания движений тела и, прежде всего, рук.

soft582

Для развития технологии VR последний элемент очень важен. Производители по-разному подходят к вопросу передачи наших рук для игры, и это одна из главных проблем, которую они хотят в будущем решить. Технология SoftKinetic и подготовленные на ее основе камеры, совместимые с PlayStation VR были бы отличным выходом из ситуации. Возможно, что сенсор будет встроен в какой-то из будущих моделей googles (спецификация текущей версии уже закрыт), так что, скорее всего, мы не увидим его слишком быстро в действии.

SoftKinetic представила ранее возможности своей технологии, которая могла бы найти также применение в автомобилях. Камеры встроены в приборную панель, и благодаря ним пользователь может с помощью жестов, управлять конкретными функциями. Возможно что Sony пойдет в этом направлении.