леновоКомпания Lenovo инвестирует в развитие систем для крупных корпоративных центров обработки данных и имеет амбиции стать одним из главных поставщикрв в этом сегменте рынка.

В 2015 конференции по суперкомпьютерам в Остине, Lenovo объявила, что в январе 2016 года будет запущен в Пекине R & D центр EIC (предприятие Инновационного центра для коммерческих предприятий). Кроме того, компания расширяет сотрудничество с Барселонским компьютерным центром, а также налаживает сотрудничество в области проекта EIC с Оксфордском университете, и с Intel – в разработке Intel Scalable System Framework. В последнем случае сотрудничество сосредоточено на проектировании и оптимизации высокого класса вычислительных систем HPC (High Performance Computing).

Компания также является одним из основателей новой организации OpenHPC, деятельность которой направлена на то, чтобы предоставить экономические выгоды пользователям программного обеспечения с открытым исходным кодом для HPC решений.

Пекинское EIC будет насчитывать почти тысячу серверов. Подобный центр уже существует в Штутгарте. Оба этих центра будут проводить исследования в таких областях, как HPC анализ больших данных, облака и крупных центров обработки данных, предназначенных для таких отраслей, как биомедицинской науки, производства, энергетики и машиностроения.

Сотрудничество с университетом Оксфорда будет сосредоточено на улучшении энергоэффективности решений для высокопроизводительных вычислений в средах обработки больших объемов данных и процессов оценки и разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Что касается платформы Intel, то Lenovo объявила о запуске продукции с использованием Framework Intel масштабируемой системы. В начале 2016 года на рынке должны появиться системы нового поколения, основанные на Xeon и OmniPath архитектурах Intel .

Читайте также:  HTC рассматривает возможность продажи своего бизнеса Vive VR