Компания Google хочет организовать юридическую поддержку авторам контента, к которым предъявляются претензии о нарушении авторских прав. Об этом сообщает Об этом руководитель подразделения по охране авторских прав Фред фон Ломанн в официальном блоге компании.

Отметим, что в США действует закон, защищающий добросовестных пользователей авторами видео, книг и другого контента, в которых используются вышедшие в эфир ранее музыка, изображения или отрывки телепрограмм. Однако в случае с YouTube некоторые записи становятся мишенью Закона об авторском праве в цифровую эпоху. В этом случае авторы получают уведомления о нарушении закона.

При этом не все пользователи видеохостинга могут вести борьбу в правовом поле, из-за чего у них могут возникнуть финансовые проблемы от потери доходов от рекламы, встроенной в их контент.

В YouTube объявили, что будут помогать авторам контента в отдельно рассмотренных случаях. Фред фон Ломанн рассказал, что компания предложит авторам помощь в размере 1 млн долларов.

Источник: www.infovoronezh.ru