Google активно работает над выявлением и разоблачением партнёрских сетей для монетизации мобильного трафика. Об этом заявил специалист отдела качества поиска Google Андрей Липатцев во время очередной видеовстречи для вебмастеров.

28909323

 

В Google считают, что перенаправляя мобильных пользователей на другие сайты, сети аффилиатов значительно ухудшают их опыт. На ресурсы, пользующиеся услугами таких сетей, будут наложены соответствующие санкции.

По словам Андрея Липатцева, эта проблема в настоящее время как никогда актуальна. Он пояснил, что под прицелом его команды – партнёрские сети, перебрасывающие пользователей с одного сайта на другой. Многие вебмастера идут на сотрудничество с сетями аффилиатов осознанно, пытаясь получить дополнительный доход. Однако иногда владелец ресурса может и не догадываться о том, что на его сайте внедрён вредоносный скрипт.

Напомним, в прошлом месяце Google уже объявил, что будет наказывать за скрытое перенаправление пользователей мобильных устройств – как намеренное, так и ненамеренное. На такие сайты будут наложены ручные санкции – вплоть до исключения из индекса.

Источник: www.searchengines.ru