uber

Uber и подобные приложения совместного пользования автомобилем, такие как Lyft полностью перевернули вверх ногами игру такси в крупнейших городах во всем мире.

Так как недавняя поездка через Юг включала много поездок Uber в Новый Орлеан, Нэшвилл и Атланту — составленных с нашим опытом совместного пользования автомобилем в Нью-Йорке и Сан-Франциско — мы выложили несколько хаков. Мы также болтали с давним водителем Uber в Нэшвилле (который предпочел остаться анонимным), кто внес свои собственные подсказки и от друзей водителя Lyft.
А для путешествий по Украине и не только воспользуйтесь возможностями //e-travels.com.ua/.

Переждите скачок.

Исследование в октябре 2015 показало, что всплеск цен часто длится всего несколько минут, поэтому не бойтесь нажать кнопку “предупредить меня, когда скачок заканчивает”, даже если вы действительно готовы вытащить черта из того бара, покажите или группа. И проверьте две минуты спустя самостоятельно: По нашему опыту этого времени достаточно, чтобы обнаружить, что дополнительная плата исчезла.

Прогуляйтесь пару блоков из зоны скачка.

Сочетание опыта, исследование приведенное выше, и общение в чате с водителями напомнило нам, что иногда избежать скачков ценообразования столь же легко, как пройти блок вдали от главной улицы в вашем городе. (Просто оставайтесь в безопасности, если вы делаете это.)

Рассмотрим Uber Pool.

Uber Pool, вариант совместного использования автомобилей в Нью-Йорке, приведет к 25 процентов удешевлению поездки каждый раз, но не всегда требуют разделять ваш автомобиля, особенно когда есть несколько других пассажиров поблизости. Мы заказали Uber Pool в Нью-Йорке два раза; оба раза мы получили скидку. Ни разу не было незнакомца в нашей машине. Беспроигрышно. (Пункт этикета: В тех случаях, не стесняйтесь давать чаевые водителю доллар или два, так как едите гораздо дешевле.)

Независимо от того, насколько вы пьяный, если вы видите символ скачка, обратите внимание.

Просто хорошее эмпирическое правило, люди. Разница может быть между 50$ и 100$.

Убедитесь, что вы не схватили Uber Black.

Большой палец может легко вызвать ошибку в приложении, однажды мы случайно заказали Uber Black — и не были предупреждены о том, что мы сделали это. Наш водитель был достаточно любезен, чтобы сообщить нам, что мы удвоили цену нашего автомобиля, и он отключил счетчик раньше. (См. хак № 6.)

В случае сомнений, напишите в службу обслуживания клиентов.

Друг заказал автомобиль во время Масленицы, не обратив внимание на очень длинный путь? которым следовал водитель, и получил счет на $ 110. Рейтинг Однозвездочный, которым он наградил своего водителя, привлек внимание службы обслуживания клиентов Убера; когда он объяснила, что произошло, его тариф был уменьшен на две трети.

Следите за GPS.

Дважды, GPS Uber добавил лишнюю милю для наших поездок, отправляя водителей удлиненными петлями, которые не кажутся связанными с проблемами дорожного движения. Следите за GPS на своем телефоне и убедитесь, что вы не отклоняетесь от вашего пути.

Спросите больший автомобиль, если вас более четырех человек.

Спросите больший автомобиль, если вы путешествуете с большой командой. Если вы забыли, пока ваш автомобиль прибудет, вам придется подождать некоторое время.

На сумасшедших переполненных улицах, введите название заведения.

Оживленными ночами в таких местах, как Бродвей в Нэшвилле, который забит дешевыми барами, введите название места, чтобы ваш водитель знал, куда ехать. Легче увидеть неоновую вывеску, чем его адрес, и это более точно, чем флажок, который вы поставили.

Установите свое место доставки на углу улицы, если это безопасно.

Легче забрать кого-то на углу улицы, наш водитель напомнил нам. Если вы выбираете середину блока на улице в один конец, вы, возможно, просто добавили 10 — 15 минут к своей поездке домой.

Не берите выпивку в автомобиль.

Это должно быть очевидно, но это — хороший этикет и не втягивает вашего водителя в проблемы.

Отмените, если вы не чувствуете себя комфортно.

Избегайте отменять поездки по капризным причинам, но не садитесь в автомобиль, в котором не чувствуете себя комфортно — и сообщайте о чем-либо, что кажется подозрительным или за рамками закона. Быстрое примечание к Uber или Lyft должно удержать вас от необходимости платить за небезопасную поездку. Будьте осторожны там.