PLAYSTATION VR

SONY: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ПК ДЛЯ PLAYSTATION VR НЕ ИСКЛЮЧЕНО.

PC поддержка гарнитуры Sony VR — “возможность”, данная совместно используемыми компонентами этих двух платформ, говорит руководитель Sony.

ПК игроки, требующие более дешевой гарнитуры VR, чем недавно выпущенный Oculus Rift, могут когда-нибудь получить свое желание от Sony PlayStation VR.

В интервью с Никкеи первый вице-президент Sony Computer Entertainment Мэсаясу Ито предположил, что PlayStation VR может получить поддержку ПК в будущем. На данный момент Sony требует, чтобы консоль PlayStation 4 использовала с гарнитурой.

“Так как Playstation 4 использует много общих внутренностей с ПК, возможность поддержки есть”, сказал Ито. “В данный момент мы фокусируемся на играх, и мы не готовы сделать никакие объявления на данном этапе, но я сказал бы, что будет расширение в различные стороны”.

Sony планирует выпустить PlayStation VR в октябре и комплекты предзаказов были быстро распроданы на прошлой неделе. Сама гарнитура будет стоить 399$, намного меньше, чем Oculus Rift за 599$ и гарнитура HTC Vive за 799$. Стоимость консоли PlayStation 4, в настоящее время 350$, также намного ниже, чем Rift — или Vive-поддерживающий игровой ПК, которые начинаются на уровне около 950$.

Несмотря на намного более низкую цену, чем у конкурентов, Sony продает PlayStation VR с прибылью, Game Informer, сообщил ранее в этом месяце. Если поддержка PC когда-нибудь появится, возможно, что цена не изменится сильно даже при том, что у Sony не будет той же консольной экосистемы для поддержки.

Почему это важно: Sony VR не вполне соответствует качеству гарнитур высокого уровня, таких как Oculus Rift и HTC Vive — по крайней мере, с точки зрения разрешения экрана и поля зрения — но одна только цена может помочь PlayStation VR выиграть долю рынка и найти существенную поддержку разработчиков, которые идут с ним. Подключение гарнитуры к ПК имеет смысл в этом отношении, хотя неясно, как Sony будет подготавливать программное обеспечение своей экосистемы на совершенно новую платформу. Таким образом, в то время как поддержка PC — возможна, не рассчитывайте что она появится в ближайшее время.