Может ли одобрение спотового биткойн-ETF спровоцировать крипто-бычий бег?

    0
    1


    Поскольку король криптовалют продолжает демонстрировать высокую волатильность, значительная часть инвесторов сосредотачивается на долгосрочных целях. Это связано с ожиданием того, что растущая волна институционального спроса может поднять рынки еще выше. Считается, что основной причиной чрезмерного оптимизма в отношении следующего бычьего сезона является одобрение спотового биткойн-ETF, до которого, как предполагается, осталось несколько месяцев или даже недель.

    Сезон криптобыков

    Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжает принимать решения об отсрочке. Решение по спотовому биткойн-ETF является трудным перекрестком для SEC. Ранее учреждение упоминало о высокой волатильности и риске, связанном с криптовалютами. Однако, поскольку он одобрил фьючерсный ETF на BTC в 2021 году, он не может избежать одобрения спотового ETF сегодня. Единственное, что он может сделать, это максимально отложить этот процесс.

    9a80cb6c37ebe70fc96604f1a2e6e9b6c2722a6c

    Для инвесторов тактика отсрочки SEC не является удивительной, поскольку рынок исторически сталкивался с такими колебаниями со стороны регулирующих органов. Однако SEC осознает свою неизбежную судьбу. Если произойдет чудо и заявку GBTC не отклонят по причине, которая пока никому не пришла в голову, остается только один путь. И это означает одобрение спотового биткойн-ETF.

    Этот шаг откроет регулируемые ворота на рынки криптовалют. Наиболее примечательной деталью в опросах институциональных инвесторов является отсутствие регулирования в этой сфере. Если BTC выйдет из «серой зоны» с одобрением будущего спотового ETF, тогда может начаться массовая волна спроса. Это то, что необходимо для беспрецедентного сезона крипто-быков.

    Что думают эксперты?

    Лукас Кили сказал по этому поводу следующее:

    «Утвержденный биткойн-ETF может стимулировать институциональные инвестиции и открыть эру преобразований в криптовалюте. Такой ETF предоставит институциональным инвесторам регулируемый и знакомый инвестиционный инструмент, уменьшив опасения по поводу ликвидности, хранения и неопределенности регулирования».

    Интерес таких гигантов по управлению активами с оборотом в триллион долларов, как BlackRock и Fidelity, в точности отражает мотивацию, упомянутую Лукасом.

    «Повышенный институциональный интерес имеет серьезные последствия для восприятия и одобрения криптовалют в традиционных финансовых кругах. Участие авторитетных финансовых учреждений повышает доверие к рынку криптовалют, который долгое время считался нестабильным и спекулятивным».

    Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в этой статье, не является инвестиционным советом. Инвесторы должны знать о высокой волатильности и связанных с ней рисках криптовалют и проводить собственные исследования перед совершением каких-либо транзакций.


    Вознаграждение до $580 за регистрацию на Bybit!
    Бонус до 4000$ за пополнение на Bitget!

    Предыдущая статья10 флагов Chrome, которые стоит включить
    Следующая статьяVerizon предоставит вам бесплатный iPhone 15 Pro если вы торгуете чем-то старым iPhone
    Crypto Bun - это писатель, увлеченный миром криптовалют и их потенциалом революционизировать способ совершения сделок и обмена ценностями. Он всегда следbт за последними событиями в этой сфере и стремbтся поделиться своими знаниями с другими. Будь то статьи, посты в блогах или сообщения в социальных сетях, он постоянно находит новые и увлекательные способы рассказать о захватывающем мире криптовалют. От технических деталей технологии блокчейн до потенциальных социальных и экономических последствий принятия криптовалюты - криптоэнтузиаст всегда готов глубоко погрузиться в тему и поделиться своими мыслями с другими.