Качественный хостинг позволит обеспечить для работы сайта в Интернете благоприятные условия

Подходящий вид площадки под потребности веб-ресурса можно заказать у надежных провайдеров, владеющих мощными серверами с нужным ПО. Существует несколько разновидностей хостинга. Все они имеет свою специфику.

Распространенными видами хостингового сервиса являются:

  • виртуального хостинга;
  • vps/vds или виртуального сервера;
  • выделенного сервера.

Виртуальный хостинг – это наиболее дешевый вид услуг. Он хорош для размещения небольших проектов. На подобной хостинговой площадке могут помещаться сотни и тысячи сайтов. Все они работают в условиях потребления ресурсов одного сервера. При этом нет ограничений использования оперативной памяти. Общая серверная среда позволяет скриптам ее потреблять в нужных количествах. Процессору также приходится работать на разные нагрузки. Однако этими возможностями пользуются сразу много сайтов. Поэтому ресурсам оборудования приходится разделяться между функционирующими проектами. Все идет гладко пока какой-нибудь сайт не перетянет на себя возможности сервера.

Для популярных сайтов таких неудобств можно избежать, воспользовавшись хостингом VPS/VDS. Этот вариант считается оптимальным по цене и качеству. Виртуальных серверов на реальной машине несколько. Все они автономны и не зависят один от другого. Заказчик имеет возможность настраивать свой сервер так, как хочет. Поэтому таких проблем, как у виртуального хостинга не возникает. Соседи не смогут оказать влияния на стабильность работы сайта. Пользователь делает настройки под свои задачи. Виртуальный сервер работает также, как и реальный. Имеется лишь одно ограничение предела возможностей серверных ресурсов, которые выделены для данного VPS-хостинга. Например, обработка каждого действия требует оперативной памяти, которой может не хватать. Если нагрузка повышенная, то оперативки иногда бывает недостаточно. Поэтому еще на этапе выбора тарифного плана нужно позаботиться не только о памяти для пользовательских процессов, то и для поддержания операционной системы.

Читайте также:  Корпус для телефона - стоит ли менять?

Однако в сравнении с виртуальным хостингом нагрузка на VPS бывает больше раз в семь. Проекты колоссального размера со значительной аудиторией требуют больших серверных возможностей. Для таких сайтов арендуются реальные выделенные сервера.