В отличие от мобильного телефона, смартфон является не просто средством связи

С помощью Android смартфона, пользователь получает доступ к множеству мультимедийных средств. Аппараты на операционной системе Android выполняют целый ряд функций, заменяющих mp3 плеер, цифровой фотоаппарат, игровую консоль и даже персональный компьютер.

Наличие в телефоне 3G модуля, позволяет человеку комфортно использовать устройство, для доступа к интернету, социальным сетям и даже позволяет совершать видеозвонки.

К сожалению, имея в аппарате большое количество модулей, производительный процессор и большой экран с высокой яркостью, смартфон достаточно быстро расходует энергию. Другими словами, чем производительнее аппарат, тем меньше времени он способен работать автономно. Чтобы исправить ситуацию, производители создают чехлы с предустановленными аккумуляторами и так называемые «повербанки», от которых можно подзаряжать устройства. Решением будет взять телефон с большой батареей на сайте — www.moyo.ua. К сожалению, установить максимально емкий аккумулятор не так просто. Во-первых, большой объем аккумулятора несет опасность при возгорании, а во-вторых, производители опасаются, что дополнительный вес и толщина устройства оттолкнет потенциальных покупателей.

Разумеется, продолжительность работы устройства, прежде всего, зависит от технических характеристик телефона. Из-за чего, многие пользователи отказываются от смартфона в пользу кнопочного телефона. В прочем, дешевый кнопочный телефон не на много дольше прослужит, ведь, как правило, такие устройства, обладают крайне маленьким объемом аккумулятора.

Как бы там ни было, определенных успехов в продлении автономной работы устройства можно добиться и с помощью программных возможностей.

Читайте также:  Эффективные Биномо Стратегии И Индикаторы Брокера

Удаление лишних приложений

Количество установленных приложений на Android смартфонах имеет серьезное влияние на автономную работу аппарата. Операционная система устроена так, что все установленные приложения произвольно запускаются для того, чтобы проверить новые сообщения в социальных сетях или письма в почтовом ящике. Соответственно, чем больше установлено приложений, тем выше нагрузка на процессор, а соответственно и на аккумулятор.

Вывод довольно простой, чтобы сократить расход энергии, человек должен удалить лишнее ПО. Лидерами по расходу аккумулятора являются клиенты соцсетей Facebook и Вконтакте.

Отказ от видеоигр

Современные телефоны обладают невероятной производительностью, сравнимую с персональными компьютерами десятилетней давности. Что же удивительного, что на данную систему выпускается множество видеоигр с весьма солидной графикой.

Для тех, кто играет в видеоигры на компьютере, не секрет, что именно во время этого процесса, компьютер нагревается сильнее всего. То же самое происходит и со смартфоном. Для работы со сложной 3D графикой, необходимы сложные вычисления, которые загружают процессор и видеочип устройства на максимум.

Еще быстрее расходуется энергия во время работы сетевой игры, ведь вместе с 3D объектами, смартфон должен поддерживать постоянное подключение к интернету.

Чтобы увеличить автономную работу аппарата, играть в 3D игры, необходимо лишь в тех случаях, когда зарядное устройство будет под рукой.

Отключение ненужных модулей

Как уже писалось выше, современные смартфоны обладают огромным количеством модулей, каждый из которых потребляет энергию. Одни модули практически не влияют на расход энергии, другие напротив, потребляют, чуть ли не половину электричества. Так или иначе, пользователь должен приучить себя отключать неиспользуемые модули. Например, отключить Bluetooth, GPS, датчик поворота экрана и разумеется Wi-Fi. Многие ошибочно полагают, что если телефон не подключен к интернету, Wi-Fi не расходует энергию, но это не так. Даже без доступа к интернету, технология Wi-Fi регулярно сканирует наличие доступного подключения, что требует немало энергии.

Читайте также:  Изделия известной марки Meizu пользуются большой популярностью у потребителей

Тем не менее, если человек имеет доступ к Wi-Fi, лучше воспользоваться именно им, чем беспроводным 2G или 3G подключением, ведь именно данные модули расходуют больше всего энергии. Даже флагманское устройство может разрядиться всего от одного часа активного использования 3G интернета.

Если смартфон находится в режиме ожидания, львиную долю расхода аккумулятора уходит на поддержание роуминга. Разумеется, отключать сим карты не вариант, какой тогда смысл от телефона? Но если в смартфоне используется две сим карты, одну из них вполне можно и отключить.

Уменьшение яркости экрана

В последние годы наблюдается повышенный спрос на смартфоны с большими экранами, большая часть передней панели отводится под экран. Однако, чем шире диагональ экрана, тем больше расходуется аккумулятор. По сути, связь с сетью и подсветка экрана считаются наиболее требовательными к аккумулятору функциями.

Чтобы увеличить автономную службу смартфона, необходимо опустить яркость экрана на 50 — 60%, при этом, снижение яркости будет, не сильно ощущается, а вот прирост автономности будет заметен. В экстремальных случаях можно и вовсе опустить этот показатель до нуля.

Кроме уменьшения яркости, можно уменьшить время перехода смартфона в режим ожидания, сократив со стандартной минуты до 5 — 10 секунд.

В заключении можно добавить, что для продолжительного использования смартфона без дополнительной подзарядки, необходимо взвешенно относится ко всем включенным датчиками и установленным приложениям на смартфоне. В экстремальных условиях, можно прибегнуть к дополнительным приложениям, с помощью которых можно принудительно уменьшить частоту процессора, что в свою очередь благоприятно скажется на продолжительности автономной работы устройства.

Читайте также:  Топ 11 умных часов, которые можно купить на Aliexpress