В наше непростое время многие люди, всерьез задумываются о повышении уровня безопасности своего жилища

Для владельцев дорогих загородных домов и шикарных квартир в престижных районах, вопросы безопасности, становятся особенно актуальны. Хитроумные замки, бронированные двери и прочие атрибуты защиты, от сегодняшних любителей чужого добра не спасут.

Стремительное развитие техники и новые технологии, позволили создать системы охранной сигнализации, обеспечивающие постоянный контроль объектов охраны от несанкционированного проникновения. Это были первые шаги электронного охранного сервиса. Позже появились датчики движения, камеры наружного наблюдения и многое другое. Тревожные сигналы стали передаваться по спутниковой связи, а вся информация с многочисленных датчиков, фиксировалась в памяти блока управления системы.

Любая охранная сигнализация, в самом общем случае, состоит из набора датчиков и приемно-контрольного прибора. В зависимости от конфигурации системы и ее стоимости, используются датчики проникновения, датчики движения и камеры видеонаблюдения. Выбрать и заказать охранную систему можно на сайте https://kratos-systems.com/dlya-doma/oxrana-kvartiry/. Иногда охранная сигнализация оснащается датчиками температуры и задымленности, позволяющими контролировать возникновение пожара. В этом случае, охранная система выступает уже как охранно-пожарная сигнализация .

Сигналы от датчиков передаются на приемно-контрольный прибор, в котором осуществляется предварительная обработка сигнала, вывод необходимой информации на монитор и передача сигнала тревоги на пульт милиции или охранного агентства и на мобильный телефон хозяина охраняемого объекта. В том случае, если используется охранно-пожарная сигнализация, сигнал тревоги передается в пожарную часть.

Разнообразные системы охранно-пожарной сигнализации выполняются на различной элементной базе, и предусматривают передачу тревожного сигнала по проводам, при помощи радиосвязи или по GSM каналам спутниковой связи. Безусловно, охранная сигнализация квартир несколько отличается от систем, используемых для охраны загородного дома. Прежде всего, количеством датчиков и камер видеонаблюдения, которые должны контролировать, намного большую площадь. Если для охраны квартир используется одна, максимум две камеры, то для загородного дома их может быть несколько десятков.

Читайте также:  3 приложения для IPhone 7 которые определённо стоит попробовать

Все системы охранной сигнализации подключаются к центральному пульту охраны, с которого осуществляется круглосуточный мониторинг охраняемых объектов. В случае поступления тревожного сигнала, с центрального пульта следует команда для оперативных мобильных экипажей, расположенных в ключевых точках охранных зон. Эти экипажи в течении нескольких минут прибывают к охраняемому объекту система которого, передала вызов и на месте решают возникшие проблемы.

На сегодняшний день не только в Москве или в Санкт Петербурге, но и практически во всех городах России, существует достаточное количество всевозможных компаний, для которых установка охранной сигнализации , стала основным направлением деятельности. Специалисты этих компаний выполняют профессиональный монтаж охранной сигнализации , подключение и последующую наладку системы, а так же обучение людей необходимым правилам работы с системой. Как правило, в дальнейшем, эти же компании производят периодическое обслуживание охранной сигнализации , ремонт и замену вышедших из строя элементов.