Мотокультиваторы – разновидность сельхозтехники, появившаяся в конце прошлого века. Мотоблок или мотокультиватор был еще запатентован . в Швейцарии в 1915 г. Главное предназначение такогог аппараиа — – это легкая обраюотка верней части грунта. При помощи мотоблока можно выполнять такие работы,

  • поверхностную обработку грунту,
  • подготовку борозд,
  • боронование почвы
  • вспашку

Первые часы работы с новым мотоблоком стоит проводить так называемую обкатку. В этот период не следует использовать двигатель на высоких оборотах. Желательно залить свежее масло и хороший бензин. Потом следует запустить культиватор на холостых оборотах и дать ему немного поработать. В этот период крайне не желательно применять мотокультиваторы на длительных и тяжелых работ. Очень высокие обороты двигателя снижают его моторесурс оборудование. Это может также проявляется при отсутствии нагрузки на трансмиссию.

Небольшие модели очень просты в использовании. Ими легко могут пользоваться неподготовленые бытовые потребители. Данный вид техники не требует особых навыков, а также мотоблокам не надо дорогостоящее техническое обслуживание. Если Вы планируете преобрести мотоблок для личного хозяйтсва, то стоит обратить внимание на продукцию от компании WEIMA. Модель WEIMA WM1050-2 DELUXE отлично зарекомендовала себя на рынке. Купить мотоблок WEIMA WM1050-2 DELUXE можно в интернет магазине ВКФ «Электромотор».

Многие владельцы земельных участков, все чаще обращают внимние на мотоблоки вейма. Зачастую это обычные дачники или те, кто занимается выращиванием сельхоз культур более профессионально, нуждаются в хорошей технике. Мотоблоки произведены в Китае, однако имеют более 2 лет гарантии.

Продукты от компании вейма, также как и другие изделия перед началом эксплуатации необходимо обкатать. По окончании периода обкатки мотоблоками WEIMA следует выбирать оптимальный режим работы мотора мотоблока, соответствующий нагрузке в каждом случае вида работ с мотоблоком.

Мотокультиваторы обладают такими преимуществами:

  • Обладают хорошей маневренностью, очень просты в управлении;
  • Недорогие, обладают доступной ценой;
  • Имеют минимальными габаритами,их можно хранить в небольшом гараже

Выбирая, что приобрести – мотоблок или мотокультиватор, следует отдать предпочнение продукции компании Вейма.

Мототехника от фирмы Вейма надежная и подходит для обработки разных грунтов.