1. Подсобное хозяйство. Если вы не хотите стать настоящим фермером, не обязательно заводить крупный рогатый скот, свиней или водоплавающую птицу, покупать лошадей, пончо и делать из усадьбы ранчо. Современный городской человек уже отвык от проживания на земле. Это бабушкам и прабабушкам «обязательно» нужно было иметь домашних животных. Но всё же если есть желание можно завести кур, кроликов, для молока хватит и козочки. Большое спасибо скажут домашние питомцы, привыкшие к обитанию в квартире, как то коты и собаки. Но не нужно забывать, что выращивание и ухаживание за подсобным хозяйством это труд и целая наука, которая без должной сноровки, умения и опыта займет всё время.

2. «Отсутствие» соседей. Конечно, если вы не собрались поселиться в таежной глуши, соседи у вас будут, но на почтительном расстоянии, таком, что ни у вас, ни у них не получится затопить друг друга сверху или снизу. Конечно, квартирный вопрос испортил много горожан (особенно Москвичей), но недаром народная мудрость гласит хороший сосед лучше дальних родственников. Поэтому придется всё равно налаживать доверительные отношения с проживающими рядом людьми, так как вместо вопросов общей долевой собственности многоквартирного дома придётся решать проблемы как минимум улицы поселения: водопровод, газопровод, уборка мусора и т.д.

3. Утилизация отходов. Если за городом нет сети канализации и компаний вывоза мусора, то эту проблему придется решать самостоятельно. Плюс в том, что в некоторых случаях от твердых отходов можно будет избавляться бесплатно, если самому отвозить их на места организованного сбора. Вывоз ЖБО так же будет выгоден, если экономно использовать воду и установить вместительный септик. Здесь можно заказать услуги откачки ЖБО. Приятным бонусом может быть наличие собственной бани, в которой как раз можно будет сжигать весь горючий мусор.

Читайте также:
Microsoft Office 2016 лучший офис для MacOS и для Windows 10

4. Работа. По количеству вакансий и оплате труда большой, крупный город выгодно опережает любой другой населенный пункт. Но это не повод отказываться от частного дома. Людям кто работает в городе подойдет вариант загородного дома, который расположен в пределах агломерации, до самой работы будет добираться не так долго и проблематично, но зато жить и отдыхать получится почти на природе. Тем более если работать удаленно, через интернет, то «деревенский» дом даже выигрывает.