Кантри – это традиционный, уютный и довольно интересный стиль, имеющий своеобразное очарование. Он отличается от стандартных интерьеров городских квартир, напоминает о простоте старинного быта и привносит в современный дизайн кухни сельский колорит. В дизайне такого типа неприемлемы роскошь и помпезность и приветствуются незамысловатые элементы чистого деревенского дома.

Этот стиль пришел из США. И его название на английском пишется, как «country». Что в переводе означает: «сельская местность» или «деревня». Но подобное оформление интерьера присуще не только американскому жилищу. Этот или очень похожий вариант дизайна используют люди из многих других стран.

Обстановка кухни кантри

В кухне в стиле кантри обязательно должна присутствовать мебель из дерева. И все материалы, используемые для оформления помещения должны быть естественными. Чаще используется некрашеное дерево, покрытое морилкой и лаком. Реже используют краску: салатовую, кремовую, белую и др. В крайнем случае, можно использовать материалы, имитирующие натуральную древесину.

Подбираем мебель

Чаще в обстановке этой части квартиры используется довольно большой кухонный гарнитур. Стол желателен круглый. А люстра над ним должна быть несколько приближена к столешнице. В качестве основного осветительного прибора лучше использовать что-то под старину. Например, люстру, напоминающую подсвечники, в которой свечи заканчиваются лампочками или что-нибудь другое.

Для большого кухонного помещения подойдет островная планировка. Стол, а так же раковину в такой обстановке следует разместить посередине комнаты. Для декорирования можно добавить несколько плетеных корзин или хлебницу.

Читайте также:
3 приложения для IPhone 7 которые определённо стоит попробовать

В кухне в стиле кантри используются натуральные цвета. Часто встречаются: белый, коричневый, желтый и другие. Предпочтительно нейтральные и теплые оттенки, а так же простые формы.

В кухонной мебели желательно наличие прозрачных стеклянных дверок для шкафов с посудой, имеющей традиционные формы. Все предметы кухонного обихода должны быть максимально простыми:
— Деревянные или керамические тарелки;
— Жестяные коробочки и банки;
— Массивные кастрюли и пузатый чайник.

Так же можно использовать и открытые полки. При оформлении окна можно использовать небольшие занавески, практически не скрывающие открывающийся уличный пейзаж. В качестве ткани для них подойдет лен или ситец.

Подоконник можно смело заставить горшками с симпатичной растительностью и хозяйскими мелочами.

Какая бытовая техника подойдет к этому стилю?

В традиционной кухне в стиле кантри не использовалась современная бытовая техника. Но учитывая бытовые потребности нашего времени, необходимо согласиться, что сейчас без нее не обходится ни одна домохозяйка. И для того, чтобы Ваша кухня оставалась функциональной, придется пойти на маленькие хитрости. Будем использовать встраиваемую технику, выбрать которую можно на https://santeh.dp.ua/. Она не очень сильно бросается в глаза. А при необходимости ее можно скрыть при помощи дверок.

Так же можно подобрать или сделать на заказ такие модели, которые будут напоминать старинную технику. К примеру, элеrтронные таймеры могут быт заменены теми, которые имитируют обычные и т.д. Так же Вы можете подобрать такие экземпляры, которые идеально вольются в стилистическое оформление помещения. Если есть возможность, то можете смело экспериментировать в этом направлении.

Читайте также:
Учимся копить деньги

Интерьер дома в стиле кантри позволит отвлечься от суеты, царящей в мегаполисе. Он как будто переносит в другое время и место. И заботы большого города остаются за закрытой дверью. А здесь, внутри, царит покой, уют и очарование прошедших столетий.