Оконные жалюзи и рольставни — лучший выбор для окон. Они идеально изолируют вас от внешних условий и будут пропускать большую дозу дневного света в комнату. Их использование также позволит вам чувствовать себя в безопасности в собственном жилище и лучше защитит дом от кражи со взломом. В статье ниже рассказывается про их виды.

Подготовка к покупке жалюзи и рольставен

Прежде чем вы решите купить оконные жалюзи, стоит рассмотреть способ их монтажа, качество изготовления и общую сумму, которую вы готовы заплатить. Вы можете найти самые разные жалюзи на https://nikoss.com.ua/. Они изготавливаются из различных специальных прорезиненных материалов, способных еще больше затемнить комнату.

Виды внутренних роллет и жалюзи

Дневные/ночные рулонные шторы позволяют, в зависимости от их настройки, пропускать большое количество света в комнату или изолировать себя от него. Такие рулонные шторы состоят из попеременно расположенных полос одинаковой ширины.
Среди различных видов нужно отметить жалюзи-плиссе. Это один из самых интересных вариантов, которые можно выбрать. Они отличаются исключительной элегантностью и превосходной эстетикой. Отлично впишутся как в современный, так и в классический интерьер. Среди них можно найти как модели из дешевых материалов, так и более качественные.
Жалюзи-плиссе придают помещению неповторимый вид. Это декоративный, элегантный и функциональный солнцезащитный элемент интерьера. Ткани изготавливаются из полиэстера с очень хорошими теплоизоляционными и солнцезащитными характеристиками. Они доступны в широкой цветовой гамме. Большинство тканей с одной стороны имеют «жемчужное» покрытие, дополнительно отражающее солнечные лучи.
Самые большие преимущества жалюзи-плиссе:

Читайте также:
К концу марта в Apple обещают выпустить беспроводную зарядку AirPower


• применимы ко всем типам окон, включая световые люки, конструкции стеклянных крыш и зимние сады;
• можно использовать для окон нестандартной формы, например, треугольников, трапеций, овалов;
• подвижная ручка для удобного использования в любом положении;
• после складывания занимают мало места, не ограничивают проем оконной или балконной двери;
• просты в очистке, разборке и сборке, например, при мытье окон, самостоятельной стирке тканей.

Виды наружных рольставен

Наружные рольставни прикрепляются к фасаду или монтируются вместе с окном. Большой выбор профилей и их расцветок удовлетворит все ваши эстетические ожидания. Существуют модели проводные и радиоуправляемые. Они обеспечат комфорт использования.
Внешние рольставни отлично изолируют тепло, являются преградой для непрошеных гостей, а при частичном опускании отлично защищают помещения от чрезмерного солнечного света и нагрева. Также существуют разновидности с москитной сеткой, которая защитит вас от насекомых, особенно летом.