Монитор — это продукт, который покупается на долгий срок, поэтому перед осуществлением покупки нового монитора оцените свои потребности. Сделать это не так уж и сложно.

Параметры для выбора монитора

Display pro

Яндекс

Диагональ монитора

Обратите внимание на диагональ (или размер экрана) монитора, которая измеряется в дюймах. На данный момент наиболее популярны мониторы с диагональю 21,5–27 дюймов. Экран большего размера обычно стоит дороже, поэтому при выборе подходящего размера учитывайте свои индивидуальные потребности и бюджет. Мониторы размером более 27 дюймов могут полностью заменить телевизор (все, что вам нужно сделать, это подключить приставку) и подходят для задач обработки изображений, требующих максимально возможной диагонали.

Формат экрана

Формат экрана — это соотношение двух краев экрана. В настоящее время наиболее популярны форматы 16: 9 и 16:10. Они идеально подходят для работы, фильмов и игр. Если вы хотите чего-то уникального, мы предлагаем выбрать все более популярный формат 21: 9. Между тем, бюджетные мониторы в форматах 4: 3 и 5: 4 предназначены для работы с текстом: просмотра, написания и редактирования.

Разрешение монитора — критический параметр. Детализация отображаемого изображения будет зависеть от разрешения. Мы рекомендуем выбирать разрешение Full HD (1920 x 1080) и выше. Помните, что чем больше диагональ, тем лучше разрешение экрана, чтобы отображаемое изображение было четким и контрастным.

Читайте также:
Дизайн кухни в стиле кантри

Угол обзора и время реакции

Если вы хотите, чтобы качество отображаемого изображения (яркость и контраст) оставалось неизменным независимо от угла обзора, выберите экран с горизонтальным и вертикальным углом обзора 170/160 и выше.

Время отклика показывает, сколько миллисекунд требуется пикселю для обновления и изменения своей яркости. Человеческий глаз не заметит изменения пикселя менее чем за 16 мс, а время отклика многих мониторов в три раза меньше и составляет 5 мс. Это очень важно, если вы хотите играть в игры и работать с профессиональными программами для редактирования видео и фотографий.

Яркость

Яркость — это количество света, излучаемого экраном, выраженное в канделах на квадратный метр (кд / м). Значение яркости выше 250 кд / м считается очень хорошим.

Тип матрицы

Матрица монитора влияет на качество изображения, отображаемого на экране. В настоящее время существует три основных типа матриц:

  • Благодаря малому времени отклика мониторы TN-типа очень хорошо воспроизводят динамические видеосцены, но имеют относительно небольшие углы обзора. Бюджетные мониторы TN подходят для работы с документами и текстом. Если вы энтузиаст киберспорта, выбирайте более дорогой класс мониторов с TN-матрицей.
  • Матрица IPS имеет яркие и насыщенные цвета и чрезвычайно широкие углы обзора. Безусловно, такой монитор отлично подойдет фотографам и дизайнерам. А домашние пользователи смогут наслаждаться прекрасным видом на экране.
  • Матрица MVA / PVA является промежуточным звеном между TN и IPS. Они отличаются близким диапазоном цветов IPS, более высокой контрастностью изображения и относительно быстрым временем отклика. Матрица MVA / PVA — отличная альтернатива технологиям IPS / PLS.
Читайте также:
Microsoft Office 2016 лучший офис для MacOS и для Windows 10

Подключения

Перед тем, как купить монитор обратите внимание на его разъемы. На задней стенке обычно есть несколько разъемов, позволяющих подключить монитор к компьютеру или другому видеоисточнику.

  • Аналоговый видеоразъем VGA (или D-SUB) был разработан в 1987 году и используется до сих пор. Это будет полезно, если у вас старый компьютер, на котором нет дополнительных возможностей подключения.
  • DVI — интерфейс передачи цифрового видеосигнала. Один из самых популярных способов подключения.
  • HDMI — это современное цифровое соединение. К HDMI-соединению можно подключить многие другие популярные устройства: игровую приставку, ТВ-приставку, проигрыватель дисков Blue-ray и т. д.
  • «DisplayPort» для очень высокого качества, видео высокой четкости и аудио дубля. DisplayPort будет незаменим для тех, у кого есть MacBook. Такие мониторы и мониторы для Mac можно заказать здесь.

Другие полезные функции

Монитор 3D Ready способен отображать трехмерное изображение. Только не забудьте купить специальные 3D-очки.

С монитором со встроенными динамиками вам не нужно покупать дополнительные колонки. Их мощности хватит для просмотра фильмов и игр, а рабочий стол будет более аккуратным.

Регулируемое положение позволяет повернуть экран монитора на 90 ° и изменить его положение с горизонтального на вертикальное.

Тюнер позволяет смотреть любимые телешоу и сериалы. Это особенно полезно для тех, кто хочет, чтобы одно и то же устройство имело функции монитора и телевизора.

И наконец. Тщательно подумайте, какой монитор подойдет вам лучше всего, так как это покупка, которой вы будете пользоваться довольно долгое время.

Читайте также:
Какому телевизору отдать предпочтение?